Искусство резьбы по яичной скорлупе.... Невероятные ажурные изящные изделия. Не трудно представить, что они ещё лёгкие и хрупкие.Для резьбы используют специальные инструменты, но даже это не даёт гарантии в любой момент испортить работу. Нужно обладать не только мастерством, но и огромным терпением, чтобы сделать такую красоту.
Как это делается?
Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых пойдут и обычные, куриные.
Сначала яйцо моют, опустошают и высушивают. Потом карандашом наносится рисунок. Профессиональные резчики используют специальный инструмент вроде стоматологического, с высокой скоростью вращения сверла:
Как это делается?
Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых пойдут и обычные, куриные.
Сначала яйцо моют, опустошают и высушивают. Потом карандашом наносится рисунок. Профессиональные резчики используют специальный инструмент вроде стоматологического, с высокой скоростью вращения сверла: